terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Oportunity/Integral/Clube de Campo/Semjel está na final do Campeonato Paulista de Menores

Equipe sub-17 bateu Itapevi nas semifinais

Mais uma vez Bragança Paulista será representada numa final estadual de futsal pelo Oportunity/Integral/Clube de Campo/Semjel, que venceu Itapevi nas semifinais na categoria sub-17. Os jogos foram disputados neste final de semana, no ginásio da Federação Paulista de Futsal (FPFS), em São Paulo. O time de Bragança enfrentará na decisão o São José Futsal.

Após dois jogos extremamente equilibrados prevaleceu a experiência do Oportunity, que chega à sua terceira final com esse time. No sábado, 30 de novembro, a equipe de Itapevi abriu o placar, o Oportunity chegou a virar, mas Itapevi conseguiu uma nova virada no jogo e saiu com a vitória por 3 a 2. Os gols do time bragantino neste jogo foram de Thiago e Gabriel.

Já no domingo, 1 de dezembro, o Oportunity venceu por 4 a 2. A equipe foi para a partida sabendo que precisava da vitória após sofrer um resultado adverso no primeiro jogo. O Oportunity saiu vencendo por 1 a 0, sofreu o empate, mas conseguiu logo depois abrir 3 a 1. Faltando dois minutos o time de Itapevi colocou o goleiro linha e chegou ao empate faltando 33 segundos, resultado que desclassificaria o time de Bragança. Para uma equipe normal seria motivo de abatimento o inesperado resultado. Mas não para essa equipe, que já esteve em três finais nos últimos dois anos e está acostumada a grandes desafios, às vezes com jogos muito tensos. O time teve tranquilidade, trabalhou a bola e quando faltava sete segundos o ala Gabriel desferiu um tiro rasteiro em diagonal, que deu a vitória ao Oportunity, levando o jogo para a prorrogação.

No tempo extra o time de Itapevi, visivelmente abatido, não suportou o ímpeto da equipe de Bragança, que fez 3 a 0. Os gols do Oportunity no segundo jogo foram de Dudu, Lucão (2), Alê, Gabriel, Nicholas e Thiago. A equipe do técnico Jé jogou as duas partidas com Nicholas, Raphael, Matheus, Lucão Forato, Gabriel, Thiago, João Pedro, Dudu, Alê, Tanajura, Victor e Lucão Jaculi.

Vale ressaltar que Itapevi é um dos times mais estruturados da competição, pois chegou com quatro equipes às semifinais. Isso aumenta ainda mais os méritos do time de Bragança e mostra o trabalho sério que vem sendo desenvolvido no futsal de menores pelo Oportunity em Bragança.

A final do Campeonato Paulista sub-17 entre Oportunity e São José será disputada nos dois próximos domingos, dias 8 e 12, no ginásio da FPFS. Por ter melhor campanha, São José joga por dois empates no tempo normal e outro na prorrogação, por uma vitória e um empate ou, caso perca um dos jogos, por uma vitória e um empate na prorrogação.

O confronto é cercado de rivalidade. Começou com o time adulto na Copa Vanguarda. Entre os menores, foram disputadas duas finais no Campeonato Metropolitano. Na categoria sub-11 o Oportunity venceu e foi campeão. Já no sub-17 a final deste ano foi vencida por São José. Agora a equipe de Bragança tem a chance de ficar com o título.

Veja lances do primeiro jogo do Oportunity na semifinal:

Acompanhe lances da segunda partida do Oportunity contra Itapevi, que classificou a equipe e Bragança para a semifinal: